Setelah seharian menahan hausnya puasa.Kali ini kami igin membagikan tips segar membuat Es serut kacang merah .Yuk bun disimak.
Bahan-bahan Es Kacang Merah :
- Kacang merah 250 gram
- Gula merah 250 gram ( disisir )
- Kayu manis 5 centi meter
- Susu kental manis coklat 10 sendok makan
- Air 600 mili liter
- Es secukupnya
Cara Membuat Es Kacang Merah :
- Langkah awal rendam kacang merah hingga mengambang , cuci , tiriskan .
- Selanjutnya rebus dengan kayu manis hingga lunak , angkat , sisihkan .
- Setelah itu rebus air bersama gula merah , aduk rata hingga mendidih dan gula larut .
- Masukkan kacang merah , mask hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit . angkat .
- Sajikan kacang merah , es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat .
Bahan-bahan Es Kacang Merah :
- Kacang merah 250 gram
- Gula merah 250 gram ( disisir )
- Kayu manis 5 centi meter
- Susu kental manis coklat 10 sendok makan
- Air 600 mili liter
- Es secukupnya
Cara Membuat Es Kacang Merah :
- Langkah awal rendam kacang merah hingga mengambang , cuci , tiriskan .
- Selanjutnya rebus dengan kayu manis hingga lunak , angkat , sisihkan .
- Setelah itu rebus air bersama gula merah , aduk rata hingga mendidih dan gula larut .
- Masukkan kacang merah , mask hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit . angkat .
- Sajikan kacang merah , es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat .