RESEP ES COCKTAIL BUAH


Setelah seharian menahan hausnya puasa.Kali ini kami igin membagikan tips segar membuat Es COCKTAIL BUAH yang pastinya bebas alkohol ya bun.Yuk bun disimak.

Bahan-bahan Es Cocktail Buah :

  • Pepaya 200 gram
  • Melon 200 gram
  • Semangka 200 gram
  • Air kapur sirih 1 sendok makan dicampur dengan 2 gelas air
  • Minuman bersoda manis tanpa warna 550 mili liter
  • Es batu secukupnya

Bahan-bahan Sirup Es Cocktail Buah :

  • Air masak 1,5 liter
  • Gula pasir 200 gram
  • Kayu manis 4 centi meter
  • Cengkeh 2 buah
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Air jeruk nipis 5 sendok makan

Cara Membuat Es Cocktail Buah :

  1. Langkah awal campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih . angkat dan saring , dinginkan .
  2. Potong-potong buah dengan bentuk dadu atau dicetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih . angkat , cuci bersih , dinginkan .
  3. Tuangi buah-buahan dengan sirup gula , aduk rata .
  4. Terakhir sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu secukupnya
Cukup mudah kan bun.Selamat mencoba ya bun.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »