Setelah
seharian menahan hausnya puasa.Kali ini kami igin membagikan tips segar
membuat Es COCKTAIL BUAH yang pastinya bebas alkohol ya bun.Yuk
bun disimak.
Bahan-bahan Es Cocktail Buah :
- Pepaya 200 gram
- Melon 200 gram
- Semangka 200 gram
- Air kapur sirih 1 sendok makan dicampur dengan 2 gelas air
- Minuman bersoda manis tanpa warna 550 mili liter
- Es batu secukupnya
Bahan-bahan Sirup Es Cocktail Buah :
- Air masak 1,5 liter
- Gula pasir 200 gram
- Kayu manis 4 centi meter
- Cengkeh 2 buah
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Air jeruk nipis 5 sendok makan
Cara Membuat Es Cocktail Buah :
- Langkah awal campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih . angkat dan saring , dinginkan .
- Potong-potong buah dengan bentuk dadu
atau dicetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih . angkat ,
cuci bersih , dinginkan .
- Tuangi buah-buahan dengan sirup gula , aduk rata .
- Terakhir sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu secukupnya
Cukup mudah kan bun.Selamat mencoba ya bun.
Share this