RESEP OSENG OSENG DAGING KENTANG



Olahan daging sapi yang dipadu dengan rempah dan kentang akan menciptakan cita rasa yang sangat enak lho bun.yuk bun dicoba

BAHAN:

250 g daging has dalam, iris tipis
250 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt pala bubuk
2 butir cengkih
5 sdm Kecap Manis Bango
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu sapi
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah

CARA MEMASAK:


  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala, cengkih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Masukkan daging beserta bumbunya. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu, masak hingga daging matang dan kuah menyusut.
  4. Masukkan kentang. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Cukup mudah kan bun.Selamat mencoba ya bun.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »