Olahan daging sapi yang dipadu dengan rempah dan kentang akan menciptakan cita rasa yang sangat enak lho bun.yuk bun dicoba
BAHAN:
250 g daging has dalam, iris tipis
250 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt pala bubuk
2 butir cengkih
5 sdm Kecap Manis Bango
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu sapi
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah
CARA MEMASAK:
250 g daging has dalam, iris tipis
250 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt pala bubuk
2 butir cengkih
5 sdm Kecap Manis Bango
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu sapi
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah
CARA MEMASAK:
- Di dalam mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala, cengkih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Masukkan daging beserta bumbunya. Masak hingga daging berubah warna.
- Tuangkan kaldu, masak hingga daging matang dan kuah menyusut.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.