Bahan-bahan
- 125 gram tepung terigu serbaguna, ayak
- 30 gram bubuk coklat
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam
- 4 ons coklat hitam batang, cincang
- 4 sdm mentega tawar
- 110 gram brown sugar
- 1 buah telur
Cara membuat
- Campur tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam wadah, aduk rata.
- Lelehkan coklat batang, mentega dan brown sugar di dalam mangkok yang diletakkan di atas air mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga meleleh rata.
- Tambahkan telur pada adonan coklat. Kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah, kocok hingga rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga membentuk bola.
- Bagi adonan menjadi dua, gulung di atas kertas adonan hingga ketebalannya ¼ inci. Bekukan selama 20 menit.
- Panaskan oven menjadi 180 derajat celcius. Ambil satu adonan, balikkan ke atas permukaan dan kupas kertas roti.
- Gunakan cetakan kue berbentuk hati, letakkan di atas loyang panggang.
- Panggang hingga wangi dan mengeras, sekitar 10 menit, dinginkan.